Pasteis de massa tenra e alho françês
Ingredientes:
Massa:
500 gr de farinha Nacional
50 gr de banha
1 dl de azeite de Remondes
3 dl de água morna.
sal q.b.
Recheio:
Azeite q.b
1 cebola
2 alhos franceses
100 gr de bacon
100 gr de linguiça de Remondes.
1 colher de farinha Nacional
salsa q.b
sal se necessário.
Numa tigela deite a farinha, faça uma cavidade no meio e deite lá a banha derretida juntamente com o azeite, a água morna e o sal, trabalhe a massa muito bem sobre a mesa. Coloque novamente a massa na tigela, tape com um pano e deixe repousar cerca de 1 hora. em local quente.
Recheio:
Leve uma panela ao lume com o azeite, a cebola picada e o alho francês, junte depois o bacon e a linguiça aos cubos pequenos e tempere a gosto. Refresque com um pouco de vinho branco e deite a salsa. No final coloque uma colher de farinha para engrossar o molho.
Estenda a massa com o rolo de cozinha, corte em circulos, recheie-os e feche-os com a ajuda de um garfo. Antes de servir basta colocá-los num tabuleiro e levar ao forno até ficarem dourados. Podem também ser fritos em óleo.
Bom apetite!