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RECEITAS APETITOSAS

RECEITAS APETITOSAS

Empada de Peru.

Hoje foi dia de aproveitamentos! Como tinha restos de peru assado no forno de ontem domingo, resolvi aproveita-lo para fazer esta empada.

Massa: 50g de água, 60g de azeite, 50g de vinho branco, 80g de banha, 1 colher de chá de sal, 1 ovo, 450g de farinha

Recheio: 500g de peru cozinhado e desfiado, 1 alho francês cortado, 1 cenoura ralada, 1 cebola picada, Bacon aos cubos, 2 colheres de sopa de azeite 2 colheres de sopa de maizena 1 chávena de caldo de carne

Preparação da massa: coloque a farinha com o sal numa taça, abra um buraco no meio e deite o ovo, a água, o vinho, o azeite com a banha derretida. Trabalhe a massa até obter uma bola. (se estiver demasiado dura, junte-lhe um pouco de água e, se estiver pegajosa junte mais um pouco de farinha). Deixe a massa descansar.

Preparação do recheio: coloque um tacho ao lume com o azeite, refogue a cebola, junte o bacon em pedaços, o alho francês e a cenoura ralada e salteie até estarem amolecidos. Junte o peru, tempere com sal e pimenta e cozinhe mais uns minutos. Dilua o amido de milho no caldo de carne e junte ao tacho mexendo bem até engrossar. Rectifique os temperos e deite também um pouco de salsa.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Divida a massa em 2 pedaços um maior e outro mais pequeno para a tampa da empada. Com a parte maior, forre a forma de tarte de fundo amovível. Deite o recheio e cubra com a outra rodela de massa, unindo bem os dois círculos de massa. Dê um corte em cruz no centro, para permitir a saída de vapor. Leve ao forno por cerca de 30 min. Acompanhe com uma salada. Bom apetite.

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