Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

RECEITAS APETITOSAS

RECEITAS APETITOSAS

Polvo à Lagareiro

Uma das receitas mais elogiadas e mais apreciadas cá em casa. Contudo, ultimamente nem sempre tenho tido sorte com o polvo, pois este encolhe muito depois de cozido. Mas é muito fácil de fazer. Vejam as dicas a seguir. INGREDIENTES: 1 polvo de 3 a 4 kilos. Batatas pequenas, cebolinhas, alho, azeite, colorau e salsa. Preparação: lavar e limpar o polvo e colocá-lo em meia panela de água, juntamente com uma batata inteira com casca. Deixar cozer cerca de 20 minutos. Ou até ficar tenro. Retirar da água e reservar. Lavar as batatas com a casca, descascar as cebolinhas e levar tudo ao forno num pirex, tempere com sal e deixe ficar até estarem assadas. Numa tigela, faça um molho com o azeite, os alhos picados, colorau e a salsa. Reserve . Retire o tabuleiro com as batatas do forno, regue as batatas com parte do molho de alho. Espalhe por cima das batatas o polvo partido em pedaços e leve ao forno (grill) para tostar. Antes de servir regue com o molho de alho e salsa. Bom apetite.

1516711855050.jpg