Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

RECEITAS APETITOSAS

RECEITAS APETITOSAS

Aletria de Natal

E porque o Natal é quando a mãe quer e o filho pede, aqui fica a melhor receita de aletria.

INGREDIENTES:

180 g de aletria,
800 ml de leite,
200 ml de natas, 
200 g de açúcar,
2 pedaços de cascas  limão,
1 pau de canela, 
5 gemas, 
1 colher de sopa de manteiga 
Sal q.b, 
Canela em pó para decorar.


Parta as meadas da aletria com as mãos. Leve ao lume em água suficiente para cobrir  com uma pitada de sal. Deixe ferver por 5 minutos. Retire do lume e deixe a escorrer.
Leve um tacho ao lume com o leite, as natas, a casca de limão, o pau de canela e deixe ferver.
Junte ao leite a aletria cozida e metade do açúcar e deixe fervilhar cerca de 5 minutos mexendo de vez em quando.
Numa tigela mexa as gemas com a outra metade do açúcar junte um pouco de leite quente do tacho e envolva.
Retire o tacho do lume e junte a mistura das gemas, mexendo sempre.
Leve de novo ao lume durante 2 minutos para cozer as gemas. 
Já fora do lume retire o pau de canela e as cascas de limão, junte a manteiga e mexa até estar completamente envolvida.
Agora é só colocar em travessa ou taças. 
Decore a gosto com canela.

1518955552147.jpg

 




Colocar a aletria numa travessa. Estando fria enfeite com canela em pó.