Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

RECEITAS APETITOSAS

RECEITAS APETITOSAS

Bacalhau à Gomes de Sá.

1510425174799.jpg

A esta receita de bacalhau foi dado o nome do seu inventor, Gomes de Sá, que era um comerciante de bacalhau no Porto. Ingredientes: 500 gr batatas, 2 ou 3 postas de bacalhau demolhado, 2 cebolas, 1 dentes de alho, 1 louro folha, 2 ovos cozidos, 1,5 dl azeite, azeitonas pretas, ( usei recheadas) salsa, sal, pimenta branca. Preparação: Lave e coza as batatas com a casca. Coza também o bacalhau ligeiramente. Escorra-o , retire-lhe as peles e as espinhas, desfaça-o em lascas e reserve. Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite. Junte as batatas cortadas às rodelas. Junte o bacalhau lascado . Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta e salsa. Deite num tabuleiro de barro coloque os ovos cortados às rodelas por cima e leve ao forno bem quente durante 10 minutos Sirva no prato em que foi ao forno decorado com azeitonas.