Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

RECEITAS APETITOSAS

RECEITAS APETITOSAS

Bacalhau com natas.

Ingredientes: 1 embalagem de bacalhau desfiado, 10 batatas médias (pode substituir por batata palha frita de pacote) 1 cebola + 2 dentes de alho + 1 folha de louro, Azeite q.b, 2 pacotes de natas, Sal e pimenta a gosto. Queijo ralado.

Preparação: Desfie o bacalhau  e lave-o em varias águas para retirar o excesso de sal. Descasque as batatas, e corte tipo palha ou como preferir. Coloque-as a fritar na fritadeira. Entretanto, numa panela deite um pouquinho de azeite, a cebola e os alhos picados. Deixe alourar.

20170220_113807.jpg

Deite o bacalhau desfiado e lavado na panela da cebola, junte a folha de louro e a salsa. Refresque com meio copo de vinho branco.

Nesta fase poderá acrescentar folhas de espinafres na panela como faço algumas vezes.

20170220_115113.jpg

 Passados 5 minutos acrescente as batatas palha fritas ao bacalhau.

20170220_115231.jpg

Mexa bem e acrescente as natas, às quais adicionou uma pitada de sal e pimenta.

20170220_115438.jpg

Deite a mistura de bacalhau num pirex ou assadeira e polvilhe com queijo ralado.

20170220_115727.jpg

Leve ao forno a gratinar apenas 5 minutos.

20170220_121648.jpg