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RECEITAS APETITOSAS

RECEITAS APETITOSAS

Bolo de abóbora e macarpone.

Ingredientes:

1 xícara (226 g) de manteiga sem sal, amolecida
1 1/4 xícaras (250g) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
2 colheres (8g) de fermento em pó
1 colher de chá (6g) de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher de chá (4g) de canela
1/2 colher de chá (1g) de gengibre moído
1/2 colher de chá (2g) de noz-moscada moída
1/4 colher de chá (1g) de cravo moído
1/2 colher de chá (3g) de sal
14 oz (400g) de purê de abóbora (Cozida)
3/4 xícara (200g) de soro de leite coalhado
1 colher de chá (5g) de extrato de baunilha

Recheio de Queijo Creme
12 oz (350g) de queijo cremoso, temperatura ambiente ( usei 1 embalagem de Macarpone)
1/4 xícara (50g) de açúcar granulado
1 ovo
1 colher de chá (5g) de extrato de baunilha

Preparação:

No dia anterior coza a abóbora e deixe a escorrer toda a noite.
1. Pré-aqueça o forno a 180 º. Unte uma forma com manteiga e polvilhecom farinha.

2. Numa tigela grande junte a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, o gengibre, a noz-moscada e os cravos-da-índia ( não utilizei). Reserve.
3. Noutra tigela, misture a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Incorporar os ovos, um de cada vez. Adicione o extrato de baunilha e o purê de abóbora.

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4. Com a batedeira em velocidade baixa, incorpore gradualmente leite e a mistura de farinha até que tudo esteja bem incorporado.
5. Prepare o recheio de queijo creme. Numa tigela grande misture creme de queijo até ficar homogêneo. Adicione o açúcar, ovo e extrato de baunilha e misture até ficar bem combinado.

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6. Deite cerca de um terço até a metade da massa de abóbora na forma preparada. Use a parte de trás de uma colher para criar uma vala. Coloque cuidadosamente o recheio de queijo creme no centro. Coloque suavemente o resto da massa de abóbora sobre o queijo creme e nas bordas.

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7. Leve ao forno por cerca de 60-65 minutos ou até um palito inserido no centro sair limpo.

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8. Deixar arrefecer ligeiramente na forma sobre um suporte durante cerca de 20 minutos. Desenformar e arrefecer completamente.
Antes de servir polvilhe com açúcar em pó ou com a cobertura desejada.

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10. Mantenha o resto que sobrar no frigorífico.

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Este bolo pode ser feito eliminando o  recheio do queijo, pois a massa de abóbora fica com gosto maravilhoso.

 

Bom apetite.

 

Fonte: https://www.youtube.com/channel/UCemXyN0MvApSEEtGvAsdo3g