Bolo de Ananás
Ingredientes:
1 lata de ananás em rodelas.
400 gr de Açúcar,
400 gr de farinha com fermento,
10 ovos,
5 colheres de sopa de calda do Ananás,
Caramelo: 6 colheres de açúcar + 5 colheres de água .
Calda: 5 colheres de sopa de Açúcar, 100 ml de água, 100 ml de calda do ananás.
Preparação:
Leve a forma ao lume brando com as 6 colheres do açúcar e as 6 colheres de água até obter ponto de caramelo.
Espalhe o caramelo no fundo da forma e deixe arrefecer. Quando estiver fria unte toda a forma com manteiga e polvilhe os lados, onde não levou caramelo, com açúcar.
Espalhe as rodelas de ananás escorrido no fundo da forma e coloque uma cereja cristalizada no centro de cada uma.
Na batedeira bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Aos poucos junte a farinha alternando com as 5 colheres de sumo de ananás misture suavemente.
Verta a massa na forma com o ananás e leve ao forno pré-aquecido a 175° até cozer.
Entretanto prepare s calda. Leve um tachinho ao lume com 1 dl de água e o açúcar. Quando ferver adicione o sumo de ananás e desligue o fogo.
Quando retirar o bolo do forno, pique- o com um palito e com uma colher espalhe a calda por todo o bolo.
Passados alguns minutos pode desenformar.
BOM APETITE!