Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

RECEITAS APETITOSAS

RECEITAS APETITOSAS

Cheesecake de côco

Esta foi uma das minhas sobremesas para a passagem de ano. Adorei o resultado e pelos elogios recebidos todos adoraram.

Ingredientes da base: 1 pacote de côco ralado (200 gr), 4 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de água, 3 claras de ovo. Manteiga e farinha para untar a forma.

Recheio: 2 pacotes de natas, 400 ml de leite de côco, 1 lata de leite condensado magro, 40 gr de côco ralado, 6 folhas de gelatina. Decoração: raspas de chocolate.

1. Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno nos 170.° Bata as 3 claras com um garfo e junte o côco, o açúcar e a água. Mexa até formar uma pasta de côco. Com esta pasta forre o fundo e as laterais da forma. Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire e reserve enquanto arrefece.

2. Prepare então o recheio. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas e envolva o leite condensado e o leite de côco, e as 40 gramas de côco ralado. Retire 2 ou 3 colheres deste creme e leve juntamente com as folhas de gelatina ao lume para as desfazer. Retire e junte ao restante creme.

Leve ao frigorifico algumas horas. (Se preferir pode levar ao congelador) Desenforme com cuidado e decore com as raspas de chocolate.

20161231_093313.jpg

20161231_114425.jpg

20161231_205623.jpg