Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

RECEITAS APETITOSAS

RECEITAS APETITOSAS

Cheesecake de maracujá e chocolate.

INGREDIENTES:

Base: 1 pacote de bolacha Maria, 4 colheres de sopa de manteiga.

Camada de chocolate: 200 gr de chocolate meio amargo, 1/2 pacote de natas, 4 colheres de leite condensado.

Creme branco: 1/2 chávena de água quente, 1 pacote de gelatina sabor maracujá,1 +1/2 pacote de natas, restante da lata de leite condensado.

Decoração: Polpa de 2 maracujás, 1/2 chávena de água, 4 colheres de sopa de açúcar e 1 folha de gelatina.

PREPARAÇÃO: Triture as bolachas e misture com a manteiga até obter uma farofa. Forre o fundo de uma forma de cheesecake apertando bem. Leve ao forno médio por 12 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Derreta o chocolate em banho maria e misture com o 1/2 pacote de natas e 4 colheres de sopa de leite condensado. Espalhe este creme de chocolate por cima da base de bolacha na forma. Leve ao frigorífico até prender.

Leve um tacho ao lume com a 1/2 chávena de água quente, quando ferver junte a gelatina de maracujá e mexa bem, misture o restante leite condensado e as natas.

Espalhe este preparado sobre a camada de chocolate na forma. Leve de novo ao frigorífico até solidificar.

Num tacho coloque a polpa dos maracujás com a água e o açúcar. Leve ao lume brando cerca de 10 minutos. Já com o fogo desligado junte a folha de gelatina previamente demolhada em água fria. Retire do lume e deixer arrefecer. Quando a polpa  de maracujá estiver fria deite por cima do Cheesecake de maracujá.

Desenforme e sirva.

Bom apetite.

20170506_204624.jpg

20170506_204631.jpg