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RECEITAS APETITOSAS

RECEITAS APETITOSAS

Empadão de peixe do Jamie Olivier

Ingredientes: puré de Batatas. (Caseiro ou ultracongelado). 200 gr de ervilhas congeladas, 100 gr de espinafres congelados, 2 cenouras, 2 cebolas, azeite q.b. 5 dl de leite, 2 lombos de salmão e dois lombos de pescada congelados, 125 gr de camarões cozidos e descascados, 65 gr de farinha, 40 gr de queijo Cheddar ou outro a gosto. Sal, pimenta e salsa.

Preparação: prepare o puré de batata caseiro ou de acordo com as instruções da embalagem. Escalde as ervilhas congeladas e desfaça-as com a varinha mágica. Misture o puré obtido com o puré de batata. Reserve.

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Descasque e corte as cebolas e as cenouras e leve ao lume num tacho com o azeite até ficarem translúcidas. Junte os espinafres, baixe o lume e mexa de vez em quando.

Noutro tacho leve o leite ao lume. Quando levantar fervura junte os lombos do peixe ainda congelados e deixe ficar durante 10 minutos. Retire-os com uma escumadeira e retire o tacho do lume.

Entretanto envolva a farinha no refogado das  cenouras e cebolas e vá incorporando o leite onde cozeu o peixe. Tempere a gosto com o sal e a pimenta e sumo de 1/ 2 limão. Junte o peixe às lascas, os camarões e o queijo.

Transfira este preparado para um pirex, alise e espalhe o puré por cima. Faça sulcos com um garfo. E leve ao forno até dourar.

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