Empanada de Atum
Ingredientes:
2 bases redondas de massa quebrada de compra.
2 cebolas + 2 dentes de alho,
3 latas de atum
1 lata de tomate aos cubos,
Salsa, azeite, sal e pimenta q.b
1 ovo para pincelar.
Preparação:
Estenda uma base da massa quebrada numa forma de tarte, e pique o fundo com um garfo. Reserve a outra base para cobrir a empanada.
Deite um pouco de azeite num tacho e leve ao lume com as cebolas e os alhos picados, acrescente depois o tomate triturado e deixe apurar um pouco. Junte depois o atum, a salsa e tempere a gosto com sal e pimenta moida na hora e mexa tudo.
Retire o tacho do lume e deite o recheio de atum na forma já forrada com a massa quebrada. Tape a forma com a outra base de massa e feche em toda a volta da forma. Pincele com o ovo batido e leve ao forno, cerca de 330 minutos ou até dourar.
Bom apetite!