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RECEITAS APETITOSAS

RECEITAS APETITOSAS

Lombos de salmão com molho cremoso

INGREDIENTES: 

5 ou 6 lombos de salmão. 

50 gr de manteiga.

2 chalotas pequenas ( ou cebolas ).

1 calice de vinho branco.

Sumo de meio limão. 

1 pacote de natas.

Sal, Pimenta e um ramo de salsa.

Preparação:

Com cuidado retire a pele aos lombos de salmão. 

No tabuleiro do forno, coloque uma folha de papel vegetal e espalhe por cima as peles do salmão esticadas.  Tempere com sal e regue com um fio de azeite. Coloque por cima outra folha de papel vegetal e por cima deste, coloque um pirex vazio para fazer peso e para que as peles se mantenham esticadas. Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até as peles ficarem estaladiças. 

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Entretanto prepare o salmão.

Leve uma frigideira ao lume com a manteiga. Quando estiver quente coloque os lombos de salmão tempere de sal e pimenta e deixe fritar de ambos os lados. Adicione depois o cálice de vinho branco e deixe ferver. Junte depois o sumo de limão .

Pique a cebola aos cubos muito pequeninos e adicione na frigideira. Deite depois as natas. Retire os lombos de salmão da frigideira e reserve.

Deite a salsa no molho da frigideira, deixe apurar o molho mais uns minutos e desligue o lume.

Retire do forno as peles do salmao, que já  devem estar estaladiças.

Sirva os lombos de salmão com o molho de natas e a pele estaladiça por cima.

Bom apetite

Espero que gostem,  pois desta forma o salmão perde o cheiro e sabor intenso.

 

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