Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

RECEITAS APETITOSAS

RECEITAS APETITOSAS

Marmelada.

c7c7eabe-5c5d-4394-a87f-a17e3de6548f_jpeg.jpgHá diversas formas de fazer a marmelada, mas como gosto mais é á moda antiga, como se faz em trás-os- montes.

Em primeiro lugar cozem-se os marmelos, descascam-se e passam-se no passe-vite. (Podem reaproveitar os caroços para fazer a geleia de marmelo).

Depois pesa-se a massa de marmelo obtida e calcula-se a quantidade de açúcar a utilizar. Por exemplo, para 1Kg de massa de marmelo utilizei 800 gr de açúcar. Numa panela, colocar o açúcar com meio copo de água até atingir o ponto tal como está na foto tipo areado branco.

Depois de atingir este ponto, misturar a massa de marmelo e mexer com uma colher de pau até atingir o ponto desejado. Ou até a colher de pau ficar de pé sem tombar.

Retirar do fogo e distribuir pelas taças.

Nota: pode congelar a massa de marmelo cozida, e ír fazendo a marmelada ao longo do ano...