Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

RECEITAS APETITOSAS

RECEITAS APETITOSAS

Panacota de frutos vermelhos

panacota.jpg

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de natas de boa qualidade.
  • 1 vagem vagem de baunilha
  • 350ml leite
  • 4 folhas gelatina incolor.

Para a calda: 1/4 de chávena de chá água, raspa de limão, 2 chávenas de chá frutos silvestres congelados, 3 colheres de sopa açucar.

  1. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
  2. Numa tigela, misture o leite Condensado com as natas. Junte a vagem da baunilha e aos poucos o leite.
  3. Leve ao lume até ferver, mexendo suavemente.
  4. Adicione a gelatina previamente derretida, misture e retire do fogo. Retire a vagem da baunilha.
  5. Distribua o creme por taças pequenas untadas ligeiramente com óleo e leve ao frigorífico para solidificar.
     
     
    Calda: Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao lume brando até obter uma consistência de compota leve.
    Retire do lume e deixe arrefecer.
    Desenformar a panacota com cuidado e decorar com a calda antes de servir.