Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

RECEITAS APETITOSAS

RECEITAS APETITOSAS

Pão de Aveia e chocolate.

Desde que passei a ler os rótulos do pão que adquiria nos supermercados e constatei que de pão tinham muito pouco e os aditivos eram  prejudiciais para mim e para a minha família comecei a preparar alguns tipos de pão em casa. 

Nunca mais compro pão fatiado embalado de longa duração. Substitui-o pelo pão de forma que compro na padaria de rua. 

Sempre que vou a trás os montes trago pão cozido em forno a lenha que penso ainda não ter qualquer aditivo. 

 

PÃO DE AVEIA

Ingredientes :

300 gr de farinha de trigo. 

200 gr de flocos de Aveia. 

100 gr de pepitas de chocolate ( parti chocolate preto em pedacinhos)

1 mão cheia de passas.

1/2 colher de  chá  de fermento Royal,

1 colher de chá de bicarbonato de sódio,

1 Pitada de sal.

1/ 2 chavena de mel.

2 ovos.

1 Chávena de leitelho ( com uma colher de sopa de sumo de limão ).

100 gr de manteiga ( substitui por azeite).

PREPARAÇÃO: 

Unte uma forma de bolo inglês, forre com papel vegetal e volte a untar.

Numa tigela misture os secos:  a farinha, os flocos de aveia, o fermento, o bicarbonato,  a pitada de sal, as pepitas de chocolate e as passas.

Na tigela de batedeira deite os ovos, o mel o leitelho e a manteiga ( ou azeite) bata um pouco. 

Troque depois as varetas de bater pelas outras de amassar e junte a mistura dos secos e envolva muito bem.

Verta a massa na forma pincele com mel e polvilhe com flocos de aveia.  Leve ao forno pre-aquecido a 200° cerca de 45 minutos.

Sirva ao pequeno almoço com compota e queijo.