Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

RECEITAS APETITOSAS

RECEITAS APETITOSAS

Pasteis de massa tenra e alho françês

WP_20141217_002[1]

Ingredientes:

Massa: 

500 gr de farinha Nacional

50 gr de banha

1 dl de azeite de Remondes

3 dl de água morna.

sal q.b.

 

Recheio:

Azeite q.b

1 cebola

2 alhos franceses

100 gr de bacon

100 gr de linguiça de Remondes. 

1 colher de farinha Nacional

salsa q.b

sal  se necessário.

 

Numa tigela deite a farinha,  faça uma cavidade no meio e deite lá a banha derretida juntamente com o azeite, a água morna e o sal, trabalhe a massa muito bem sobre a mesa. Coloque novamente a massa na tigela, tape com um pano e deixe repousar cerca de 1 hora. em local quente.

Recheio:

Leve uma panela ao lume com o azeite, a cebola picada e o alho francês, junte depois o bacon e a linguiça aos cubos pequenos e tempere a gosto. Refresque com um pouco de vinho branco e deite a salsa. No final coloque uma colher de farinha para engrossar o molho.

Estenda a massa com o rolo de cozinha, corte em circulos, recheie-os e feche-os com a ajuda de um garfo. Antes de servir basta colocá-los num tabuleiro e levar ao forno até ficarem dourados. Podem também ser fritos em óleo.

Bom apetite!