Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

RECEITAS APETITOSAS

RECEITAS APETITOSAS

Peru na Panela à moda da minha mãe.

Esta é uma forma facil e saborosa de preparar peru ou vitela que aprendi com a minha mãe.

Ingredientes: um peito de peru ou um naco de vitela de assar. Temperos: vinho, sal, alho louro e colorau, batatinhas descascadas.

Preparação: Na Véspera ou algumas horas antes tempere a carne com o alho moido, o sal o louro, o vinho e o colorau. Deixe marinar.

Deite um pouco de azeite e alho numa panela e coloque o pedaço de carne a estufar bem como o liquido da marinada. Deixe em lume médio e vá vigiando para não pegar. Vire a carne e deixe tostar do outro lado. Quando estiver lourinha e tenra, retire da panela e reserve.

Retire o molho da panela e coe para uma tigela, limpe quaisquer impurezas que possam ter pegado na panela, deite o molho coado novamente na panela acrescentando meio copo de água e coloque as batatinhas descascadas e temperadas, cobrindo apenas o fundo da panela sem as sobrepôr e leve ao lume baixo até lourarem. A meio da cozedura vire-as com a ajuda de uma colher. No final coloque de novo a carne cozinhada e fatiada por cima das batatas para aquecer. Retire e sirva com o molho da panela.

Bom apetite

20170316_195639.jpg

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.