Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

RECEITAS APETITOSAS

RECEITAS APETITOSAS

Pudim de leite condensado e yogurte

Há uns dias que andava com vontade de comer pudim de ovos. Abri o frigorífico e vi que tinha yogurtes gregos naturais a aproximar do prazo limite de consumo. Resolvi então fazer o pudim de leite condensado substituindo parte do leite por yogurte. E não é que ficou divinal!

INGREDIENTES: 150 gr de açúcar para fazer o caramelo, ou caramelo pronto, 6 Ovos, 1 Lata de leite condensado magro, 1 lata medida de leite normal, 2 Iogurtes gregos Naturais e 1 yogurte de baunilha.

Coloquei o açúcar numa frigideira, juntando umas gotas de limão até atingir ponto de caramelo claro. Deitei o caramelo numa forma de pudim.

Coloquei todos os ingredientes no copo centrifugador e bati. Deitei o conteúdo na forma previamente barrada com o caramelo. Coloquei a forma de pudim, tapada, dentro da panela de pressão, deitei água até abaixo do meio da forma e levei a cozer.  

Contar cerca de 15 minutos desde que inicia a pressão. Desligue o fogo e deixa arrefecer. Desenforme e sirva.

Bom apetite.

20170429_135910_002.jpg