Quiche de frango e ervilhas
Para quem, como eu, gosta de aproveitar, aqui fica uma sugestão para aproveitamento de sobras de frango assado:
Ingredientes:
- 1 rolo de massa quebrada
- Frango assado ou cozido,
- 100 gr de ervilhas congeladas
- 1 cenoura picada
- 5 ovos
- 200ml de natas ( 1 pacote)
- salsa a gosto
- Queijo ralado q.b.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta.
Preparação:
- Desfie o frango e reserve.
- Forre uma tarteira previamente untada com a massa quebrada. Pique a massa com um garfo e reserve.
3. Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite, a cebola e o alho e deixe alourar. Junte a cenoura e as ervilhas e deixe estufar um pouco. Neste passo poderá colocar outros ingredientes do seu agrado, por exemplo cogumelos, bacon, etc.
4. Junte o frango desfiado ao tacho e tempere com o sal e a pimenta a gosto e envolva tudo muito bem. Coloquei também um pouco de polpa de tomate.
5. Retire o tacho do lume e deite o recheio de frango na tarteira já forrada com a massa.
6. Bata os ovos com as natas e junte a salsa.
7. Deite a mistura de natas e ovos por cima do recheio de frango.
8. Polvilhe a quiche com queijo ralado.
9.Leve a forno a 180.º cerca de 30 a 40 minutos ou até a quiche ficar dourada.
Bom apetite!